Посмотреть все фото на одной странице

Плёс

Весна. Апрель месяц, местами снега еще по колено но непреодолимое желание выехать на природу берет вверх над разумом и мы отправляемся в Плёс!  От Москвы до Плёса расстояние порядка 400 км.  Многовато для однодневного трипа но в самый раз для поездки на выходные.  И так вперед!

Городок Плёс, что на Волге,  давно привлекает именитых дачников своей неизменностью и провинциальной красотой.  А первооткрыватель красоты Плёса — Исаак Левитан. Красоту этого городка Левитан запечатлел более чем на 200 своих картинах.

DSC00150

Среди знаменитых «дачников» Плёса числятся: Илья Репин, Федор Шаляпин, Дмитрий Медведев.

DSC00184

Признаться честно — я был сражен красотой пейзажей. Но более всего меня удивило отсутствие в Плёсе обилия «совковой архитектуры периода Хрущева».  Вот миновала «Хрущебизация» этот городок и он остался милым, красивым, трогательным.

DSC00209

Еще более поразила что и «архитектура рыночного периода 90-х годов прошлого века»  также не сделала рубцов на лице Плёса. Мимо прошла чиркнув по окраинам.

DSC00163

Будем надеяться что и современный период «госкапитализма» не навредит этому городку и «дом уточки» не погубит эту красоту.

DSC00162

Плёс это одно из самых удивительных мест в России. Редко где у нас можно вот так побродить, подумать, полюбоваться красотой города идеально вписанного в природный ландшафт.